Как шнуровать корсет на свадебном платье?

Как шнуровать корсет на свадебном платье?

Когда-то корсет со шнуровкой был непременной деталью женского гардероба. Сейчас он практически не используется, разве только в качестве элемента свадебного или вечернего платья. Поэтому у современных девушек, непременно возникнет вопрос, как шнуровать свадебное платье правильно? Не имея достаточного практического опыта, навыков, обладая только чисто теоретическими знаниями, многие не могут правильно и красиво зашнуровать платье с корсетом. В результате наряд смотрится неуклюже, постоянно сползает или наоборот, чересчур сдавливает грудь, затрудняет дыхание. Невеста чувствует себя некомфортно и не может полностью насладиться торжественной церемонией.

Виды корсетов

Большинство классических свадебных платьев, которые так нравятся невестам, имеют широкий плотный пояс, с вшитыми в него специальными «костяшками» – корсет. Многие девушки, не знающие тонкостей обращения с корсетом, считают, что в этом случае можно купить модель на несколько размеров больше, так как зашнуровать корсет на свадебном платье можно таким образом, чтобы оно плотно облегало фигуру. В этом кроется основная ошибка. Даже свадебное платье с корсетом должно быть невесте по размеру иначе его оно будет плохо смотреться, а девушке будет в нем неуютно. Поэтому при выборе модели следует обратить внимание, на расстояние между краями. Оно должно быть не более 4 см.

Существует несколько вариантов корсета:

  • со скрытой или открытой шнуровкой;
  • на передней стороне лифа или на спине;
  • с петельками и молнией;
  • с отверстиями для продевания ленты, выполненными непосредственно в ткани платья, в этом случае производители довольно часто оснащают аксессуар специальным клапаном, благодаря которому платье невесты можно слегка расширить, если она поправится перед свадьбой под воздействием стрессового состояния;
  • с большими петельками и широкими ленточками.

Любой вариант, если знать, как правильно зашнуровать свадебное платье, поможет подчеркнуть линию талии, скорректировать несколько «лишних» килограммов, придать фигуре стройности и очаровательной женственности.

Предварительная подготовка

Перед тем как завязать корсет на свадебном платье предстоит провести небольшую подготовительную работу. И начинать ее нужно еще во время покупки наряда. Обычно изделие комплектуется специальной лентой, шнурком, тесьмой которой и предстоит шнуровать платье. Обратите внимание на качество этой ленты, ее цвет. Она должна либо идеально соответствовать оттенку ткани, из которой сшит наряд либо контрастировать с ним. Второй вариант будет привлекать внимание к корсету, акцентировать внимание на талии девушки. Это придаст образу элегантности.

Так как завязывать корсет на свадебном наряде нужно одной лентой, то следует убедиться, что ее длины будет достаточно для того чтобы не пришлось мучиться в процессе шнуровки, чтобы платье на невесте хорошо фиксировалось. Лучше не скупиться и купить ленту отдельно. Тогда процесс одевания пройдет спокойно, без лишних проблем, а завязать пояс на свадебном наряде будет значительно проще.

И еще один важный момент, который необходимо учесть на этапе выбора модели. Будет невеста одевать его сама, или обратится к помощи подруги, которая знает как правильно шнуровать свадебное платье. Если корсет располагается на спине, то выполнить процесс самостоятельно не удастся.

Шнурование корсета

Независимо от выбранной модели платья и типа корсета, процесс шнурования будет идентичен, хотя, разумеется, возможны небольшие незначительные отличия. Если вы никогда ранее не сталкивались с данным аксессуаром, но вопрос для вас актуален, то обратитесь к интернет-ресурсам. Здесь представлены самые различные материалы: как завязать пояс на талии, как шнуровать корсет на свадебном платье видео ролики помогут справиться с любой проблемой.

  1. Аккуратно разложите наряд на диване или подвесьте его на оптимальном уровне, чтобы было удобно работать (не приходилось постоянно наклоняться, тянуться).
  2. Приблизьте края корсета друг к другу таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 3-5 см.
  3. Платье шнуруется либо сверху вниз, либо снизу вверх. Проденьте ленту в самые верхние или нижние петли, в зависимости от выбранного варианта. Левый и правый концы должны быть одинаковыми.
  4. Перекрещивая и расправляя каждый раз ленту, аккуратно продевайте ее в петли (отверстия) двигаясь вверх или вниз.
  5. Достигнув середины пояса, сделайте с обеих сторон по одной длинной петле и продолжайте вставлять ленту до конца. Завяжите оставшиеся концы и спрячьте их под ткань.
  6. Теперь невеста должна надеть платье. Делается это снизу вверх, через ноги, чтобы не повредить прическу. Потом необходимо надеть нижние юбки и только после этого приступать к завершающему этапу.
  7. Если корсет находится сзади, то придется привлечь помощников, так как зашнуровать свадебное платье на спине самой не получится. Станьте прямо, расправьте плечи, спину, руки положите на бедра. Подруга (помощница) должна осторожно затягивать ленту, придерживая рукой концы, чтобы они не ослабляли выполненную шнуровку. Если помощников будет двое, то они быстрее и качественнее сделают всю работу.

Осталось аккуратно завязать ленту красивым бантом. Если использовался шнур или тесьма, то их можно спрятать под ткань.

На что обратить внимание

Зная, как правильно зашнуровать корсет на свадебном платье, справиться с задачей не составит труда. Чтобы невеста чувствовала себя в течение всего мероприятия комфортно, проследите за некоторыми нюансами:

  • излишки ткани аккуратно расправляют, и бережно, без образования складок, заправляют под корсет;
  • если между шнуровкой и телом нет ткани (платье с открытой спиной), то лента не должна впиваться в тело, это не только весьма болезненно, но и некрасиво;
  • корсет должен утягивать талию, а не грудь, иначе невеста просто не сможет дышать;
  • молния, если она предусмотрена на модели, должно пролегать точно посередине спины.

При правильно выполненном шнуровании, под ленту должен свободно проходить палец. В этом случае платье будет плотно облегать тело, не соскальзывая и не болтаясь.

Для невесты в интересном положении наоборот, нужно более свободной оставить область талии, живота, фиксируя платье в районе груди.