Подбираем туфли к платью невесты

Подбираем туфли к платью невесты

Подготовка к свадьбе требует много времени и сил: столько нужно сделать, обо всем подумать, все предусмотреть. А сколько энергии уходит на выбор платья, ведь тут важно все – цвет, фасон, модель, длина. А обувь? Это еще один, не менее важный элемент образа невесты! Поэтому заблаговременно, еще до похода в магазин, салон, нужно подумать, как подобрать туфли к свадебному платью таким образом, чтобы образ был целостным, гармоничным. Для этого нужно учесть множество нюансов, условий, требований.

Главное – гармония

Разумеется, элегантность и стиль образа невесты в первую очередь зависят от ее платья. А обувь находится на втором плане, тем более, если длина наряда достигает уровня пола. Максимум, что будет доступно гостям для обозрения – кончики носочков туфель. Но это не совсем верно. Какой бы не была длина туалета, невеста будет подниматься по ступенькам лестницы, танцевать, просто двигаться и в любой момент туфли могут появиться из-под подола.

Что выбирать сначала платье или туфли? Вопрос о том, что нужно покупать в первую очередь туфли или платье каждая невеста решает самостоятельно. Наиболее оптимальным является вариант, когда выбор осуществляется в свадебном салоне, например, Rassvet wedding, где представлены не только свадебные платья, но и имеется широкий выбор обуви (туфель, босоножек, балеток, полусапожек), украшений, других аксессуаров, которые помогут создать единый, гармоничный образ.

При подборе нужно учесть, что массивные модели обуви, имеющие явно выраженную или скрытую платформу будут плохо смотреться в сочетании с пышными, струящимися, развивающимися юбками. Хорошо, если на всех элементах туалета присутствует одинаковый декор: кружево, небольшие броши, стразы. Но не стоит сильно нагружать туфли массивными декоративными деталями. Они будут цепляться за длинный подол, мешая ходить. Кроме того, вы рискуете порвать платье или даже упасть.

И еще один не маловажный нюанс того, как подобрать туфли под платье невесты, состоит в том, что одна и та же модель по-разному смотрится на голой ножке и надетая на чулок, при этом значение имеет цвет, плотность вязки. Это важно учесть, как в летнее время, когда в зависимости от погоды, невеста может в последний момент передумать и обойтись без колготок, так и зимой, поскольку разные пары чулок, колготок имеют различную плотность вязки, толщину ниток.

А как же удобство?

Красивые, оригинальные туфли, сами являющиеся произведением искусства – это, конечно, прекрасно. Но не стоит забывать, что невесте придется пробыть в них целый день: ходить, сидеть, танцевать, подниматься и спускаться по ступеням лестницы, может быть даже бегать и прыгать. Поэтому кроме внешнего вида, нужно учесть и удобство обуви, ее комфортность в носке.

Все женщины, девушки знают, как важно качество колодки. Иногда и при высоком тонком каблуке обувь устойчива и практически не чувствуется на ноге. А в некоторых случаях, даже в туфлях на низком каблуке ходить очень тяжело. Поэтому отдавайте предпочтение моделям проверенных производителей, продукцию которых вы уже знаете, покупали, носили и остались довольны. Не стоит покупать «кота в мешке», ведь даже может случиться так, что обувь даже всеми признанного мирового бренда вам просто не подойдет, из-за особенностей вашей стопы, голени, подъема.

Примерку лучше назначать на вторую половину дня, когда вы уже достаточно походили, «побегали», а ваши ноги отекли. В этом случае вы сможете более точно подобрать размер. Не стоит откладывать покупку выбранной пары на потом, ближе к свадьбе. У вас должно остаться достаточно времени для того, чтобы испытать купленную пару в действии, ведь даже одна-две примерки под свадебный наряд не гарантируют, что вы не натрете мозоли при интенсивном использовании обуви.

Это не значит, что нужно одеть их и ходить по улицам. Испытания должны проходить в щадящих условиях, дома в пределах квартиры. Надевайте их по вечерам каждый день в течение двух-трех недель. Вы привыкнете к обуви, и она должна «привыкнуть» к вам. Таким образом, вы избежите неожиданностей, когда туфли в самый ответственный момент начинают жать или сваливаться с ноги. На всякий случай, купите специальные противоскользящие стельки и пусть подружка положит их в свою сумочку.

Про запас

Еще один вариант, защитить себя от случайностей, подобрать под свадебный наряд вторую, запасную пару. Первая, основная – на высоком каблуке, дорогая, стильная и броская, предназначается для торжественной части церемонии, фотосессии. А вторую, попроще, на низком каблуке, или вообще без него, вы наденете на банкет, танцы, на прогулку по городу, если она запланирована в сценарии.

Цветовое решение

Выбирая свадебную обувь, учтите, что ее можно будет носить и потом, после праздника с каким-либо другим подходящим платьем. Поэтому не стоит зацикливаться на подборе цвета туфель «тон в тон» к платью. Так как подбирать туфли под наряд вы будете в помещении (магазине, салоне), то на оттенок обуви и платья будет оказывать влияние и искусственное освещение. Один и тот же белый цвет может выглядеть более матовым, бежевым, голубоватым в зависимости от цвета ламп, установленных в зале.

В последнее время все чаще невесты отдают предпочтение не белым туфлям, а цветным, ярким или нежным, подбирая их под отделку платья. Сочетание нескольких оттенков делает образ более ярким, насыщенным, придает ему индивидуальности и законченности.

Материал

Ну и, разумеется, широта выбора объясняется разнообразием материалов, используемых производителями для изготовления свадебной обуви: кожа, замша, кожзам, ткань (атлас) и так далее. В этом случае, нужно руководствоваться временем года и погодой, которая может встретить вас за порогом ЗАГСа. Весной и осенью, когда риск сырой, слякотной, дождливой погоды очень велик, лучше выбирать обувную пару из натуральной кожи, кожзаменителя. А для жаркого летнего дня больше подойдут легкие текстильные туфельки или босоножки.

Для зимы придется купить два варианта обуви: полусапожки или даже высокие сапоги из натуральной кожи для улицы, прогулок по заснеженным паркам и скверам, и удобные туфли, желательно на низком каблуке, для банкета.

Полки современных магазинов, салонов, интернет-магазинов заполнены самыми разнообразными моделями обуви. Практически любая из них может быть использована в качестве свадебной. Современная креативная молодежь выбирает для бракосочетания даже кеды. Поэтому в первую очередь нужно уделить внимание удобству и комфорту невесты, чтобы этот день запомнился ей ощущениями счастья и веры в счастливую жизнь, а не болью и дискомфортом от стиснутой туфлей ноги.