Подшиваем свадебное платье

Подшиваем свадебное платье

Выбор свадебного платья – очень важное, ответственное мероприятие, которое требует от невесты напряжения всех ее сил. Каким оно будет? Многие девушки думают об этом еще до того, как молодой человек сделает предложение. Цвет, фасон, длина, здесь все имеет значение. Но вот с моделью определились. Выбрали из каталога интернет-магазина Rassvet wedding именно тот, единственный вариант. Назначили день, и пришли на примерку. И, о, ужас! Платье, такое красивое и изящное, подчеркивающее стройность девушки-модели, на вас смотрится совсем не так. Плохо лежит, где-то топорщиться, а в другом месте слишком натянуто, да и длина не соответствует. Что теперь делать? Выбирать другое?

Примерка свадебного платья

Не спешите. Дело в том, что производитель шьет платье на среднестатистическую, в некотором роде идеальную фигуру, которой, разумеется, ваши параметры полностью не соответствуют. Да и длина делается с запасом, примерно на 175-195 см. Эта практика позволяет подогнать наряд под конкретные размеры уже на месте: где-то ушить, какой-то шов распустить. Даже бретельки, плечики шьются таким образом, чтобы при необходимости их можно было легко укоротить.

Конечно, не всякую модель можно подогнать под любую фигуру. Поэтому внимательно прислушивайтесь к советам менеджера-консультанта в салоне. Если вам кажется, что платье плохо «сидит», а продавец уверяет, что это можно поправить, значит так и есть на самом деле. Но если менеджер говорит, что ситуацию изменить нельзя и платье «не ваше», значит, придется возобновить поиски и найти другую модель.

Поэтому так важна примерка в салоне, у нас она совершенно бесплатна. Выделите для этого, по крайней мере, полдня, а лучше целый день. Продавец-констультант уделит вам столько времени, сколько потребуется и будет заниматься только вами, не отвлекаясь на других покупателей. Принесите с собой свадебные туфли. Некоторые девушки примеряют наряд под повседневную обувь, в надежде, что потом они купят себе аналогичную по фасону, форме, высоте каблука модель в белом или другом нужном цвете. Не стоит этого делать. Лучше сначала купить туфли, а уже потом подбирать платье.

Возьмите с собой на примерку подружку, маму, сестру. Они не только помогут надеть объемный наряд, но и смогут объективно оценить его со стороны.

Где подшить?

Но вот платье выбрано и куплено, теперь его нужно подшить, подогнать по фигуре. Вариантов, где можно подшить свадебный наряд несколько.

  • Салон
  • Ателье
  • Самостоятельно

Многие свадебные салоны не только продают наряды, но и предлагают услуги по их подшивке, подгонке, ремонту. Это удобно, поскольку не требуется лишний раз складывать, упаковывать, перевозить платье, каждый раз рискуя его повредить, испортить.

Подшить свадебное платье в Москве можно, обратившись в ателье, частную мастерскую. В спальных районах столицы их довольно много. Они сделают все необходимые работы максимально быстро и качественно, поскольку дорожат своей репутацией и клиентской базой. Чтобы обезопасить себя от случайности, обратитесь за советом к своим подругам, которые могли бы порекомендовать своего мастера, прочтите отзывы в сети. Кроме того, храните все полученные финансовые документы (квитанции, чеки, накладные) до тех пор, пока сможете проверить качество оказанной услуги.

А может быть вы (ваша мама, сестра, подруга) прекрасная портниха с достаточным практическим опытом и сможете сами подогнать и подшить платье. Этим вы сэкономить не только время, но и значительную денежную сумму, ведь цена работ в мастерской, салоне определяется срочностью заказа, качеством и стоимостью ткани, количеством юбок для многослойных моделей.

Как подшить правильно

Не имеет значения, где подшить свадебный наряд, более важно, чтобы это было сделано правильно. О том, что примерять нужно только со свадебными туфлями мы уже говорили. Но как быть, если невеста приготовила несколько вариантов обуви: для торжественной церемонии – красивые туфли на высоком тонком каблуке, для банкета и танцев – изящные балетки с плоской подошвой?

В этом случае главной обувью будут туфли, в которых состоится бракосочетание. Именно под них и нужно подшивать платье. Делается это таким образом, чтобы подол был на 2-3 см выше уровня пола. В этом случае носки туфель не будут выглядывать из-под края платья, в то же время оно не будет мешать двигаться. С боков длина может быть больше, а сзади вообще может быть длинный шлейф.

Для танцевальной части мероприятия, когда невеста переоденется в балетки можно либо купить другую, более короткую модель платья, либо просто подколоть его булавкой, изысканной брошью с одной или двух сторон. Кстати, таким же образом можно поступить и в том случае если первоначально платье было не очень длинным. Тогда можно вовсе не подшивать его, решив проблему при помощи декоративной сборки, драпировки или нижней пышной юбки.

Но помните, что в длинном свадебном платье ни в коем случае нельзя делать шаги назад, а если оно удлиненное с боков, то и в сторону тоже. Только вперед, слегка приподнимая край юбки, навстречу своему счастью, радости, удаче.