Продам свадебное платье б/у в прекрасном состоянии

Продам свадебное платье б/у в прекрасном состоянии

Свадьба – это всегда взрыв эмоций, оставляющий после себя множество воспоминаний, ассоциаций: хороших и не очень. Но после нее остается еще и свадебный наряд, на создание которого было потрачено так много времени, эмоций, денежных средств. Каждая деталь подбиралась очень долго и тщательно. В результате удалось создать гармоничный образ. Но покрасоваться в нем пришлось всего один день и в будущем его вряд ли придется еще раз надеть? Продажа – оптимальный способ избавиться от хорошей, но ненужной вам вещи. Но как продать свадебное платье максимально быстро и выгодно?

Свадебное платье б/у

В старину свадебное платье не покупали, девушка шила его своими руками. На это уходили годы труда, много денежных средств. В качестве украшения использовались натуральные драгоценные камни, жемчуг, серебряные и золотые нити. Такой наряд стоил очень дорого, но его не продавали после свадьбы, а бережно укладывали в сундук. Здесь оно хранилось до тех пор, пока приходила пора выдавать замуж дочь, внучку. Так и переходило платье из поколения в поколение от матери к дочери.

Современная эпоха – время высоких скоростей и быстрого изменения моды. Свадебное платье безнадежно устареет уже через 2-3 года. Поэтому не стоит долго думать где, как можно продать наряд, а делать это сразу же после свадьбы. Разумеется, предварительно его нужно привести в порядок: почистить, постирать, погладить, если нужно, то подремонтировать (пришить оторвавшуюся пуговицу, крючок, оборку).

Еще совсем недавно все невесты стремились купить только новый наряд на свадьбу. Сейчас многие берут его напрокат или покупают свадебное платье бу. Основная причина – более низкая стоимость такого изделия. Обычно цену снижают на 30-50%. В этом случае удовлетворены интересы как продавца, вернувшего часть потраченных средств, так и покупателя, получившего возможность приобрести современную модель со скидкой.

Правильно составляем объявление

Всемирная паутина (интернет) опутала всю планету, невидимыми нитями соединив нас всех в единое сообщество. Здесь мы знакомимся, общаемся, дружим. Здесь мы находим работу, покупаем товары. Поэтому вопрос о том, как быстро продать свадебное платье не возникает ни у кого. Достаточно воспользоваться интернет-ресурсами. Это могут быть социальные сети, сайты платных и бесплатных объявлений, тематические форумы. Очень удобно, например, продать свадебное платье на Авито. К объявлению о продаже необходимо прикрепить несколько информативных фотографий и ждать потока звонков. Это довольно посещаемый ресурс, поэтому предложение кого-нибудь непременно заинтересует. Главное, как правильно будет составлен текст объявления.

  • Заголовок должен привлекать внимание, заставлять потребителя более внимательно ознакомиться с объявлением. Именно от него зависит поток клиентов.
  • Описание должно максимально полно информировать потребителей об особенностях предлагаемой вами вещи: размер, рост, фасон, цвет, производитель, наличие декора (вышивка, стразы, бисер, жемчуг). При этом оно не должно быть слишком пространным и объемным. «Вода» не нужна ни кому, пользователь даже не дочитает текст до конца и перейдет к следующему объявлению.
  • А вот фотографий должно быть максимальное количество. Их нужно сделать из разных ракурсов, правильно выставив свет. Платье нужно привести в порядок, выгладить и надеть на манекен. Можно попросить позировать подругу или одеть самой. Но делать селфи не стоит, на фото будет очень сложно рассмотреть детали модели, элементы декора.
  • Не менее важной составляющей объявления является цена. Если она будет завышена, то предложение не заинтересует покупателя. Слишком заниженная стоимость насторожит, все ли так прекрасно с платьем, как описано в объявлении? Оптимальная стоимость 50% от первоначальной. Разумеется, все зависит от самого наряда, его состояния, модели, производителя.
  • Увеличить заинтересованность потребителя, привлечь его можно с помощью дополнительного (бонусного) предложения. Создавая образ невеста, наверняка, использовала какие-либо аксессуары: перчатки, искусственные цветы, венок, шарф и так далее. Их можно предложить новой владелице наряда в дар (бесплатно).
  • В конце объявления четко пропишите условия сделки: разрешается ли примерка, какой способ оплаты вы предпочитаете, готовы ли вы оплатить почтовые расходы, чтобы отправить платье в другой город. Для многих девушек заманчиво звучит слово «торг». Можно даже изначально превысить цену на 200-300 рублей. Возможность сэкономить несколько сотен, привлечет внимание к предложению.

Чего точно не должно быть в тексте, так это назойливой рекламы. Вы продаете б/у платье, не стоит писать, что оно совершенно новое, ни разу не одевалось. Это будет означать, что наряд не принес невесте удачу и свадьба не состоялась. Для суеверных барышень это будет негативным признаком, плохой приметой. Писать о том, что это эксклюзивная модель, можно только в том случае, если вещь действительно единственная в своем роде, изготовленная на заказ.

Не храните свое свадебное платье, лучше продайте его или подарите, пусть оно еще одной девушке принесет удачу, подарит надежду на счастье!