Свадебное платье со шлейфом: как в нем ходить?

Свадебное платье со шлейфом: как в нем ходить?

Любая невеста мечтает видеть себя на свадебных видео, фото в самом красивом платье, которое украсит ее, придаст ей ноты шарма и стиля. Среди наиболее соответствующих этому образу нарядов – платье со шлейфом. Без всякого сомнения, такой аксессуар как шлейф не только подчеркнет все имеющиеся достоинства, но и поможет скрыть недостатки, которые (увы!) есть у каждой девушки. Но выбирая такой изысканный, невероятно женственный вариант свадебного платья, нужно учесть, что не все знают как ходить в таком платье, всегда ли оно уместно, с какими еще сложностями придется столкнуться.

Аспекты выбора платья со шлейфом

Подбор платья нужно выполнять с учетом того, что свадьба для молодоженов это не просто вечеринка, на которой вы сможете расслабиться, отдохнуть, весело провести время. Все это относится к вашим гостям. А вот для молодых это очень трудный, насыщенный событиями день. Поэтому не важно, будет невеста в пышном или облегающем платье со шлейфом, в коротеньком или длинном в пол наряде, главное, чтобы ей было комфортно. Выбирая себе платье со шлейфом в интернет-магазине Rassvet wedding или другом салоне, учтите следующие, очень важные моменты.

  • Если свадьба будет в жаркий летний период, то громоздкий, тяжелый наряд быстро вызовет усталость, и вместо того чтобы получать наслаждение от праздника, вы будете изнывать от зноя и мечтать только о том, что все поскорее завершилось. В слякотную осеннюю погоду или ранней весной (в марте-апреле) шлейф быстро испачкается. Оптимальным вариантом является зима и начало лето, когда погода еще не очень жаркая и не дождливая.
  • Если вы уже составили расписание мероприятия, то можете рассчитать, сколько передвижений вам придется выполнить, как часто в течение дня придется садиться в автомобиль: учтите, что в платье со шлейфом сделать это не очень просто.
  • Выбор шлейфа зависит от стиля свадьбы. На классическом, винтажном, торжественном, гламурном празднике длинный шлейф будет уместен. Но чем демократичнее стиль торжества, тем более коротким и легким он должен быть.
  • Внимательно изучите сценарий свадьбы. Если предусмотрено множество конкурсов, активных действий с участием молодоженов, то лучше купить еще одно платье, в которое невеста переоденется после торжественной церемонии бракосочетания. Учтите, что вам придется обязательно исполнять танец жениха и невесты. Так как танцевать в платье с длинным шлейфом быстрые, активные танцы неудобно и даже опасно, то лучше остановиться на вальсе или другом медленном танце, с плавными движениями, поворотами.
  • Свадьба предполагает наличие двух центральных фигур праздника: жениха и невесты. Они все время рядом, на виду у гостей. Поэтому их наряды должны сочетаться между собой. Если у невесты платье со шлейфом, то жених должен быть в строгом классическом костюме, с галстуком бабочкой, запонками, изящными туфлями.
  • Какая же невеста без фаты? В данном случае она должна быть длинной, в идеале на 15-20 см длиннее шлейфа.
  • Наиболее распространенная модель – цельнокроеный с подкладкой. Жесткий подклад позволяет шлейфу держать форму, он не сбивается, а стелется по земле красивой волной. Невеста выглядит действительно роскошно, женственно, по-королевски. Но учтите, чем длиннее такой шлейф, тем он тяжелее, в таком наряде действительно сложно, тяжело передвигаться. Слегка уменьшить вес, но сохранить жесткость позволит тесьма, пришитая по краю.
  • У легких нарядов из тонкой ткани и шлейф должен быть максимально легким, например, из кружева, без подкладки. Он не сковывает движения, позволяет более свободно двигаться, но плохо держит форму. Невесте и ее подружке придется постоянно поправлять его, придавая красивую, элегантную форму.
  • Пожалуй, наиболее удобны платья со съемным шлейфом. Такие модели крепятся к талии, корсету, плечам, юбке определенным образом и легко снимаются, практически одним движением. Это тип платья-трансформера (два в одном). Они позволяют невесте быстро сменить имидж и присоединиться к общему веселью после того, как торжественная часть праздника будет завершена.

Варианты шлейфа

Вы еще не передумали покупать платье со шлейфом? Тогда самое время подумать о том, каким он будет. Современная мода предлагает несколько вариантов.

Особенности ношения

Когда-то женщины постоянно носили корсет, кринолин, множество нижних юбок. Эта мода давно ушла в прошлое. В наше время, когда мы находимся в постоянном движении, эти аксессуары мешают, создают дискомфорт, а поэтому стали пережитком. Но, как красиво, элегантно и изысканно выглядит женщина в платье со шлейфом, как она стройна и изящна. Поэтому хотя бы раз в жизни, многие девушки мечтают надеть такой наряд, а свадьба наиболее подходящее для этого мероприятие.

Корсет представляет сложность тем, что затрудняет дыхание, в то время как шлейф просто мешает ходить, поворачиваться, садиться и вставать. Если вы все же решили остановить свой выбор на такой модели, то критично отнеситесь к примерке. Старайтесь оценить не только внешний вид и комфортность наряда, но и собственные силы. Не нужно просто стоять у зеркала, придирчиво себя оглядывая. Походите по салону несколько минут, попробуйте повернуться на месте. Если вам трудно двигаться, неудобно, тяжело нести шлейф, то лучше всего отказаться от такой модели. В противном случае вы не сможете насладиться свадьбой в полной мере, она не будет для вас праздником, поскольку вы будете считать минуты до ее завершения.

Если вы не испугались и купили модель с таким изысканным аксессуаром, то оставшееся до церемонии время постарайтесь как можно чаще совершать тренировки: надевайте туфли, купленные для свадьбы, платье и учитесь ходить, стоять, вставать и садиться. Наличие на платье шлейфа требует от вас безупречной осанки, изящной походки.

Нельзя:

  • резко поворачиваться, только плавно, по небольшой дуге;
  • делать шаги назад, вы рискуете наступить на шлейф и, самое малое, испортить его.

Конечно, платье-трансформер с отстегивающимся шлейфом это очень удобно, но можно и другими способами несколько «облегчить» себе жизнь. Для этого можно:

  • в средней части шлейфа пришить петельку, а на платье (на талии, на корсете) пуговицу или крючок. Большую часть времени полотно будет находиться в пристегнутом состоянии, не мешая передвижению. Во время фотосессии, на торжественной церемонии в ЗАГСе невеста легко распустит его. Для крепления полотна из тяжелых тканей можно пришить 2-3 пуговицы;
  • петля может не пристегиваться к платью, а надеваться на палец, еще лучше, если это будет специальный «браслет» надеваемый на запястье руки;
  • для наряда из плотных тканей проблему решит шлейфовый подъюбник, он облегчит движения невесты и обеспечит красивое расположение шлейфа;
  • попросить помощи у подружки, пусть она будет постоянно рядом и поможет вам носить шлейф, садиться на стул и в автомобиль, вставать, поворачиваться.

Обязательно возьмите с собой иголку и нитку в тон платья. Любую неприятность можно будет быстро исправить, и она не испортит вам праздник. Глядя на невесту в свадебном платье со шлейфом, все видят как это красиво, изысканно, элегантно, роскошно. Но только те, кто носил его, знает, что это еще и аккуратность, внимательность, терпение.