Свадебное платье в чемодане? А почему бы и нет?

Свадебное платье в чемодане? А почему бы и нет?

Свадьба – такое ответственное и торжественное мероприятие! Каждый мечтает, чтобы она у него была один раз в жизни и при этом, самая лучшая, самая запоминающаяся, самая веселая! Более 10% всех молодоженов, как свидетельствует статистика, считают, что такое мероприятие лучше всего проводить далеко от дома, совместив его с путешествием за границу, на море, в другой город. В том случае встает вопрос о транспортировке свадебных нарядов. И если с костюмом для жениха все более-менее понятно, то перевозка платья невесты может стать настоящей проблемой. Как перевезти свадебное платье в машине, поезде, самолете, чтобы как можно меньше его повредить?

Варианты выхода из положения

Свадебное платье для девушки – самый главный атрибут свадьбы. К его выбору она подходит со всей ответственностью. Пересмотрены горы журналов, интернет-ресурсов, обойдено множество салонов. И вот платье выбрано и куплено. Красивое, пышное (а-ля принцесса), с кринолином или тугим корсетом, со шлейфом или облегающее. Но свадьба будет за границей! А может быть, после бракосочетания вы отправляетесь в свадебное путешествие и хотите взять наряд с собой, чтобы на берегу моря, океана, среди джунглей или на альпийских вершинах провести фотосессию?

Как перевозить свадебное платье? Вариантов решения проблемы несколько.

Купить

Практически каждый свадебный салон имеет свой интернет-сайт. Изучив внимательно каталоги, журналы, выберите фирму, осуществляющую доставку заказов по всему миру. Обычно, цена на один и тот же наряд не сильно отличается в зависимости от страны. Закажите платье в одном из салонов той страны, в которой намечается проведение торжества. Для проведения фотосессии также можно приобрести второй наряд в том городе, где вы планируете отдыхать.

Перевезти

Вы не хотите рисковать, откладывая покупку на последний момент? Ведь выбранная в каталоге модель может значительно отличаться от того варианта, который вам будет предложен. Лучше привезти платье с собой. Правила перевозки зависят от вида транспорта, на котором вы будете перемещаться.

  • На самолете
  • На поезде
  • На автомобиле
  • Разложите платье на полу, диване, чтобы вам было удобно. Рукава заверните в сторону спинки и сложите платье пополам по линии талии спинкой к юбке. Юбку заверните еще раз (два, три, сколько потребуется) на лиф.
  • Складывайте осторожно, стараясь не создавать складок и заломов до тех пор, пока оно не будет свободно помещаться в чемодан, не сминаясь. Между сгибами желательно проложить папиросную бумагу (бескислотную), чтобы предотвратить соприкосновение ткани со стразами, бисером, жемчугом, которым расшит наряд.
  • Оберните получившийся сверток небеленой тканью, и уложите внутрь чемодана, ящика, коробки, в котором платье будет транспортироваться.

Наибольшие трудности возникают при путешествии на самолете. Можно, конечно, не снимать платье после регистрации брака в ЗАГСе и отправиться в путь в нем. Но сидеть несколько часов в кресле в туго затянутом корсете, жестком кринолине удовольствие не очень приятное. Лучше переодеться, а платье взять с собой. Чтобы узнать, как везти, как укладывать, позвоните заранее в авиакомпанию и узнайте, есть ли в самолете бизнес-класс. В нем всегда предусмотрен отсек для зимних пальто, осенних курток пассажиров. Там уже на месте, можно договориться с бортпроводником, чтобы повесить туда. Предварительно его нужно упаковать в чехол, повесив на плечики и свернув вдвое. Нет шкафчика, он занят или стюардесса не хочет пойти вам навстречу? Аккуратно уложите чехол с нарядом на багажную полку.

Отправляетесь в путешествие на поезде? Наряд нужно уложить в чемодан, несессер. Положите его под свою багажную полку, предупредить других пассажиров и проследите чтобы на него не поставили другой тяжелый багаж: сумку, чемодан.

Это самый безопасный вариант для вашего платья. Чехол с нарядом можно повесить в салоне (для этого в современных автомобилях предусмотрены специальные крючки), аккуратно разложить на заднем сиденье. Можно осторожно уложить в чемодан и положить в багажное отделение.

Отправить по почте

Выберите самый большой посылочный ящик, аккуратно сложите в него ваш наряд и отнесите в почтовое отделение. Для доставки платья за границу, воспользуйтесь одной из международных служб доставки (Global Priority Mail, FedEx, DHL или любой другой). Ваша посылка будет дополнительно упакована в пластиковый пакет, что обеспечит сохранность ее содержимого в пути. Единственное условие: подбирайте дату отправки таким образом, чтобы ваше платье прибыло в пункт назначения на 2-3 дня раньше назначенного дня бракосочетания, чтобы вы успели привести его в порядок.

Как уложить платье в чемодан

Какой бы вариант доставки вы не выбрали, вам, скорее всего, все равно придется укладывать свое платье в чемодан (посылочную коробку). Главное знать, как сложить его, чтобы оно не пострадало во время транспортировки?

Учтите, что как бы тщательно и аккуратно вы не укладывали наряд, с какой бы осторожностью вы его не перевозили, оно, наверняка, помнется. Не отчаивайтесь, в современных отелях, гостиницах за небольшую плату персонал с удовольствием пойдет навстречу молодоженам и отпарит платье. Еще один вариант привести наряд в первоначальный вид: обратиться в любой ближайший свадебный салон. Практически все из них оказывают услугу по отпариванию свадебного платья. Обычно, как, например, в салоне Rassvet wedding, для покупателей она бесплатна. Если же вы обратитесь за помощью и принесете свой наряд, то стоимость услуги будет достаточно демократична.