Выбираем костюм для жениха

Выбираем костюм для жениха

Когда мы говорим о подготовке к свадьбе, то больше внимания уделяется выбору платья для невесты, ее прическе, макияжу, другим мелочам и аксессуарам. Жених отходит на второй план. И подчас о том, что для него тоже нужен подобающий наряд вспоминается в последний момент. Это в корне неверно, так как подобрать костюм жениха к платью невесты довольно сложно. На свадьбе две центральные фигуры и они должны соответствовать друг другу. Рядом с красивой, изящной невестой должен быть элегантный, стильный жених. Поэтому выбор свадебного наряда для жениха нельзя откладывать на «потом».

Варианты

Современные дизайнеры, модельеры понимают это и предлагают жениху широкий выбор моделей: от не устаревающей классики, до создания брутального, эксклюзивного образа.

  • Классический костюм.
  • Смокинг
  • Фрак
  • Нестандартный костюм
  • Тематический наряд
  • Летний вариант
  • Черный (серый) – это классика. В настоящее время он менее востребован, хотя является нейтральным и сочетается с любым свадебным платьем невесты. Для лета лучше выбирать более светлые тона: серый, стальной.
  • Принято считать, что белый цвет более уместен для платья невесты, в тоже время многие ведущие мировые дизайнеры отдают предпочтение именно ему, ведь он придает жениху мужественности, позволяет ему выделиться среди других гостей-мужчин.
  • Бежевый (крем-брюле, айвори, шампань) костюм хорошо сочетается со свадебным нарядом невесты того же оттенка. Белое платье рядом с ним будет приобретать желтизну, смотреться грязным, пыльным.
  • Хотите быть в центре внимания, выбирайте красный цвет. Молодая пара будет элегантной и торжественной при условии, что у аксессуаров невесты будет тот же оттенок.
  • Интересным вариантом является костюм, пиджак и брюки которого сшиты из ткани одного вида, фактуры, но разного цвета. Главное условие – сочетаемость: белый и красный, синий и серый, черный и белый. При этом эти же цвета должны присутствовать в наряде невесты.

Двойка (пиджак и брюки) или тройка (брюки, пиджак, жилет). Эти сочетания знакомы уже не одно столетие. Но классика – это не обязательно скучно. Даже такой наряд должен быть стильным и изысканным. Для этого, прежде всего, нужно чтобы он хорошо сел на фигуру молодого человека: не тянул, не морщился, не образовывал складок, не был в обтяжку, но и не был слишком свободным. Ткань и пошив должны быть самого отменного качества. Рубашку и жилет можно выбрать в тон или контрастные. В качестве дополнения – бутоньерка.

Пришел к нам из Англии, поэтому всегда ассоциируется с образом изысканного джентльмена. Воротник-лацкан открывает грудь, бабочка добавляет строгости и консерватизма. Жених в таком наряде подчеркнет элегантность невесты-леди в длинном строгом платье в пол.

Ваш жених – натура романтическая? Тогда ему подойдет фрак. Это вариант для свадебной церемонии в европейском стиле. Длинные фалды, заостренные передние полы, жилет (контрастный или в тон), бабочка придают образу торжественности. Хотите добавить нотку шика, используйте яркий шейный платок. Но учтите, что фрак будет хорошо сидеть только на стройной, подтянутой фигуре.

Вы решили отметить торжество ярко и оригинально? Добавьте к веселью буйство красок, разноцветье оттенков: зеленый, желтый, синий, даже красный цвет будут смотреться на свадьбе озорно и задорно. Главное, чтобы оба наряда гармонично сочетались, перекликаясь деталями, аксессуарами.

В последнее время все чаще молодожены выбирают тематический вариант свадьбы. В этом случае проблема выбора не будет стоять так остро. Все костюмы изготавливаются на заказ в соответствии с направленностью праздника. Вопросы могут возникнуть только при подборе ткани и цвета.

Для жаркого времени года выбирайте легкие и тонкие натуральные ткани. Никакого пиджака, смокинга, фрака, только рубашка, брюки, галстук (или эффектная бабочка). В этом случае идеально будет смотреться и невеста в простом, элегантном платье.

Цвет

В коллекциях современных дизайнеров можно встретить костюм для жениха в любой цветовой гамме. Поэтому выбор огромен. Однако нужно учесть, что сначала свой выбор должна сделать невеста, а уже потом, под ее платье подбирается модель для молодожена.

Основные параметры

Но цвет и модель это еще не все факторы, на которые следует обратить внимание при выборе идеального костюма. Чтобы молодой человек выглядел элегантно, торжественно, словом, безукоризненно, нужно учесть еще множество различных параметров.

Материал

Его выбирают в зависимости от времени года, на которое назначена свадьба. Летом, ранней осенью, поздней весной это должны быть легкие ткани, такие как шелк, лен, хлопок. Они позволят жениху чувствовать себя комфортно. Для холодных периодов следует отдать предпочтение более плотной шерсти. Обратите внимание и на подкладку. Ответственные производители, изготавливающие качественный товар шьют ее из вискозы, шелка. Для более дешевых, доступных широкому кругу бюджетных моделей используют полиэфир, ацетата, другие синтетические ткани.

Длина

Обращайте внимание, как на пиджак, так и на брюки. По правилам этикета край манжета рубашки должен быть виден из-под рукава примерно на 1 см. Брюки закрывают носки туфель впереди, опускаются сзади до основания каблука. В этом случае костюм не будет сковывать движений, жениху будет в нем удобно и комфортно.

Размер

Жених в костюме не по размеру будет выглядеть нелепо, не аккуратно. Выбирать нужно не по длине рукавов и брюк, а по плечам: ворот не должен топорщиться, брюки не должны быть излишне свободными. А рост всегда можно подогнать до необходимых параметров.

Посадка

Костюм должен, что называется, «хорошо сидеть» без каких-либо усилий со стороны мужчины. Он должен ровно застегиваться, не висеть «мешком», но и не быть слишком натянутым на спине. Не должен сковывать движений, не мешать разводить руки в стороны, размахивать ими. Пуговицы должны легко и ровно застегиваться. На пиджаке и брюках не должны образовываться морщинки, заломы.

Правильно выбранный костюм – подчеркнет торжественность момента. А элегантный, безукоризненно одетый жених станет прекрасным фоном для изысканной, стройной невесты.

Аксессуары

Но наряд жениха это не только костюм. Не меньшее внимание следует уделить обуви и другим аксессуарам.

  • Туфли
  • Носки
  • Рубашка
  • Галстук
  • Бутоньерка

Здесь фаворитом считается классика. Самым оптимальным вариантом, прекрасно сочетающимся с любым костюмом, являются кожаные или замшевые туфли черного цвета. Форма носка (заостренный или круглый), застежки (шнуровка или замок) не имеют особенного значения и зависят от желания, предпочтения жениха.

Пока жених стоит, ходит, они не видны, но стоит ему сесть, как из-под края брюк покажутся носки. Они должны быть выбраны в тон брюк либо туфель. Их длина должна достигать середины икры. Они не должны спадать, морщиться.

Здесь нужно быть особенно осторожным. Разумеется, белый цвет – это классика, но она может быть и розовой, сиреневой, что добавит к образу свежести. Она должна сочетаться с выбранным костюмом и не вносить диссонанс в образ.

Это очень важная деталь мужского наряда, которая подбирается под цвет костюма. Длина его должна достигать пояса, не допустимо, чтобы концы его были короткими или расходились по сторонам. В некоторых случаях его можно заменить элегантной бабочкой или ярким шейным платком (если это соответствует образу).

Она должна объединять жениха и невесту, служить связующим звеном между ними, сочетаясь с букетом невесты.

В свадебных нарядах жениха и невесты нет незначительных деталей, элементов. Не должно быть ничего лишнего. Важен каждый аксессуар, при этом все они работают над созданием единого, гармоничного образа молодой пары, которая с сегодняшнего дня будет идти по жизни вместе рука об руку.