Виды свадебных тортов

Виды свадебных тортов

Центральным блюдом любого праздничного застолья, несомненно, является свадебный торт. Лишь в начале XX века свадебный торт стал появляться в меню свадебных банкетов, и поначалу он считался проявлением плохого этикета. Однако начиная с 1950-х годов свадебный торт стал неотъемлемым атрибутом каждого приема.

Сегодня, как и в прошлом, свадебный торт должен отвечать двум основным требованиям: исключительное качество и потрясающий дизайн.
Стоит отметить, что сегодня существуют различные виды свадебных тортов. Один из самых впечатляющих вариантов - многоярусный торт, который оставляет неизгладимое впечатление на гостей. Вы можете выбрать три или пять ярусов, или даже собрать семиярусный торт, расположенный в последовательном порядке от самого маленького до самого большого. Еще один вариант - торт в английском стиле, представляющий собой пирамидоподобную конструкцию из множества кубов или цилиндров, украшенных лентами, бусинами и цветами. С другой стороны, торт в американском стиле представляет собой многоярусный бисквит, полностью покрытый миндальной пастой и посыпанный сахарной пудрой.


Итальянский торт представляет собой идеальный компромисс между многоуровневым и английским стилями. Его иногда называют тортом-шляпой, поскольку он состоит всего из трех уровней, гораздо меньших по высоте, чем пирамидальная конструкция. Кроме того, существует моноплановый торт, который, возможно, не такой яркий, как вышеупомянутые варианты, но остается популярным выбором среди молодоженов. Этот торт предоставляет широкие возможности для творческого подхода: от белого крема или цветной глазури до фруктов или декоративных украшений.

Когда дело доходит до формы и украшения торта, вы можете доверить кондитерам свое творческое видение. Они могут изготовить свадебные торты в виде сердец, цветов, обручальных колец, автомобильных колес или даже с инициалами супругов. Традиционно в качестве топпера для торта используются фигурки жениха и невесты в свадебном платье А-силуэта, иногда в сопровождении нежной цветочной арки. В качестве декоративных элементов также могут использоваться живые цветы или обручальные кольца в сахарной глазури.

Помимо эстетической привлекательности, свадебный торт должен быть изготовлен из ингредиентов, способных выдержать транспортировку и сохранить целостность структуры в течение всего вечера. Конструкция торта должна обеспечивать его сохранность до момента подачи гостям.

Важно отметить, что свадебный торт - не единственное сладкое угощение в банкетном меню. После разрезания торта принято устраивать небольшой фуршет, где гости могут насладиться ассортиментом пирожных, печенья, меренги, мороженого и фруктовых салатов.

Честь разрезать торт обычно выпадает невесте, которая берет в руки лопаточку или нож, украшенный белой лентой. В этот момент жених кладет свою руку на руку невесты, чтобы помочь ей. Согласно традиции, первый кусок торта предназначается молодоженам, а затем порции раздаются родителям, близким родственникам и остальным гостям.