Как подобрать свадебную прическу?

Как подобрать свадебную прическу?

Изящная, элегантная невеста это не только изысканное платье, эксклюзивные украшения, безупречный макияж. Образ не сложится в единую «картинку» если прическа будет подобрана неправильно. Возможно, многим это покажется странным, но каждому фасону, модели можно выбрать идеальную прическу, которая завершит создание образа, придав ему гармоничности.

Ошибки выбора

Чаще всего юные девушки, стремящиеся во всем подражать моделям с мировых подиумов, страниц глянцевых журналов делают ошибку, не учитывая всех нюансов, моментов, определяющих выбор прически. На что же следует обратить внимание в первую очередь? Прежде всего, следует учесть особенности своего роста, фигуры, лица:

  • высокая копна волос добавляет несколько лишних сантиметров, поэтому рослым девушкам следует избегать объемных укладок;
  • мелкие завитки вокруг лица сделают его еще полнее, если у вас есть несколько лишних килограммов, то кудряшки не для вас;
  • барышням с узким типом лица следует избегать крупных локонов;
  • угловатую, квадратную форму лица помогут смягчить светлые пряди по бокам, полукруглая челка;
  • овал – идеальная форма, здесь будет уместна абсолютно любая прическа, стрижка, укладка;
  • не стремитесь кардинально изменить свой имидж за несколько дней до свадьбы, никогда нельзя заранее сказать насколько удачным будет ваш выбор;
  • хотите изменить цвет волос, сделать колорирование, мелирование, займитесь этим как минимум за две недели до праздника, в этом случае у вас еще будет шанс что-либо исправить, если результат окажется плачевным;
  • так же противопоказана и стрижка накануне свадьбы, ведь новые отрастут не так быстро, а если будет нужно мастер, который будет делать вам прическу сам «отрежет все лишнее».

Чтобы волосы были послушными, прическа эффектной, а ваш образ идеальным не менее, чем за месяц до церемонии проведите для своих волос «курс реабилитации» с помощью питательных масок, различных масел, других средств по уходу.

Параметры выбора с зависимости от ткани

Но форма лица, это не все, на что следует обратить внимание. Одна и та же девушка в разных нарядах, будет выглядеть по-разному. Платье способно скрыть полноту, визуально прибавить или убавить рост. Учитывая это нужно подбирать прическу под свадебное платье, обращая внимание на материал, из которого оно сшито, фасон. Прислушайтесь к советам стилистов, их рекомендациям.

Когда листаете страницы журналов мод, выбирая «свое» свадебное платье, помните, что каждая ткань, из которой дизайнеры шьют наряды для невест, требует прически определенного типа. Например, атлас, шелк имеют гладкую, блестящую поверхность, поэтому и волосы должны быть гладко зачесы, неважно будут они подняты вверх в высокую копну или струиться вниз крупными локонами.

  • Шифон, органза, фатин наиболее часто используются для создания свадебных туалетов. Они придают образу невесты невесомости, воздушности. В этом случае и прическа должна быть слегка небрежной, легкой, беспорядочной.
  • Гипюр, кружево, ажур имеют рыхлую структуру, привлекают хитросплетением нитей, изящными узорами. А на головке невесты пусть будут кудри: неважно крупные или мелкие. Хорошо будут смотреться локоны и с нарядом из рифленой, «жатой» ткани.
  • Наряды с ручной вышивкой, цветами в ретро или флористическом стиле органично сочетаются с косами: спиралью, колоском, французской или самой обычной русской.

Выбираем прическу под модель наряда

Ну и, как подобрать прическу к свадебному платью, не учитывая его фасон, модель? Проще всего это сделать, когда свадьба имеет определенную тематическую направленность. В противном случае следуют следующим правилам.

Длинное платье в пол

Наиболее распространенный свадебный наряд в пол ассоциируется с женщиной элегантной и утонченной. Женственности образу придаст высокая, сложная прическа. Ее можно украсить эффектными изысканными аксессуарами, ювелирными украшениями.

Короткое

Такие платья более подходят для юных барышень со стройными ножками, изящной фигурой. Не будем ее скрывать, отвлекая внимание на сложную прическу. Попросите своего мастера сделать вам аккуратную короткую стрижку. И никакого лишнего объема, пусть гости любуются вами, а не экстравагантной прической.

Открытые плечи, глубокое декольте

Этот вариант для невесты с матовой, ухоженной кожей, красивой шеей. Откроем их для всеобщего обозрения, подняв волосы вверх и надежно их зафиксировав. Ваш образ элегантной леди дополнят эксклюзивное колье и диадема с бриллиантами, ну, в крайнем случае, стразами или кристаллами Сваровски. И красивые длинные серьги!

Греческое платье (стиль ампир)

Задумавшись о выборе прически для данной модели, вспомните Древнюю Грецию. Женщины того времени носили объемные кудри, заколотые над ушами, удлиненные локоны, слегка подхваченные лентой или сплетенные в косу, лежащую на плече. Украсят образ ободок, диадема, атласная лента на лбу, декоративные цветы в волосах. В том же стиле выбирайте и остальные украшения, стараясь соблюдать меру.

Силуэт «рыбка»

Очень распространенный фасон, который пользуется популярностью в наши дни, подчеркивая достоинства фигуры, скрывая недостатки. Создает очень женственный образ, поэтому волосы должны быть длинными. Их нужно слегка присобрать и зафиксировать на голове, выпустив несколько длинных локонов, которые будут касаться хрупких, нежных плеч.

Особенности укладки свадебной прически

Окончательный выбор платья, туфель, прически нужно сделать заблаговременно, чтобы иметь возможность оценить правильность принятого решения. Удостовериться в этом вам поможет «пробная» прическа. За одну-две недели сходите к своему мастеру и попросите его сделать укладку. Придя домой аккуратно наденьте платье, туфли и оцените получившийся образ. Еще не поздно внести коррективы, что-то заменить, исправить. Вам предстоит трудный, сложный, насыщенный событиями день. А будет ли вам комфортно?

Но пробный вариант прически важен не только для вас. Ваш стилист также сможет оценить свои силы, возможности, учесть нюансы. Например, некоторые считают, что укладку не стоит делать на чистые волосы. Лучше, если вы помоете их накануне днем или вечером, а может быть даже за день до торжественной даты.

Но вот и настал знаменательный день. Учтите, что сначала нужно надеть платье и только потом, со всей возможной осторожностью и аккуратностью делать прическу и наносить макияж. Визажиста, парикмахера лучше пригласить на дом, чтобы невесте не пришлось в свадебном платье разъезжать по городу, рискуя испортить наряд, повредить прическу, размазать косметику.